четверг, 10 ноября 2011 г.

Привет, подружка!

Привет!

Хочу поучаствовать в конкурсе блога ScrapMemory, посвященному женской дружбе, с открыткой, адресованной подружке.

Открытка родилась стихийно, когда пришла посылка с новыми штампами и дыроколом. Здорово, что можно с ней где-то поучаствовать.

Блог в своем задании предлагает в качестве факультатива порассуждать на тему женской дружбы.Я лично считаю, что к человеческим отношениям вообще, а к дружбе в частности, не могут быть применимы какие-то абсолютизмы или универсальные формулировки. Нельзя заявлять, что женской дружбы не может быть в принципе, как нельзя и говорить, что она встречается на каждом шагу. Жизнь и люди так многогранны и непредсказуемы. Есть конкретные люди и их отношения, и только от них зависит, как они будут называться. Также, мне кажется, что не совсем верна поговорка "Друг познается в беде": посочувствовать, когда у тебя все плохо, смогут многие, а вот что действительно дано не каждому - так это искренне разделять радость или успех другого человека. Вот, если у вас рядом есть кто-то, кто не позавидует вашим достижениям и порадуется за вас в вашем счастье, значит он точно вам друг. И собственно пол тут не принципиален.



Ира.


6 комментариев:

  1. Симпатичная открытка) а я вот так не могу... для меня друзья в "горе" проверяются, к сожалению((((

    ОтветитьУдалить
  2. а у меня в радости ))) красивые слова, красивая открытка!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, замечательная, стильная работа! И, несмотря на яркие акценты черного цвета, очень легкая, светлая и радостная! Совсем как женская дружба! :)) Спасибо, что поделились с нами своими размышлениями на тему дружбы и участие в задании ScrapMemory!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки!
    Спасибо за то, что вам было не лень прочитать такой многословный пост.
    Извините, что реагирую неоперативно. Надо брать пример с Кати.
    ПольZа, спасибо за позитивную оценку работы.Поскрапить и поболтать на разные темы всегда за.

    ОтветитьУдалить
  5. я вот всегда за то чтобы почитать:)) так узнаешь людей поближе! спасибо что было не лень порассуждать. пол конечно же да не принципиален. но тема дружбы мужчины и женщины - это тот еще подводный камень:)) рады что задание пришлось кстати! обожаю штампы! спасибо за участие в задании SM!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик,
    про дружбу мужчины и женщины согласна, и тут все непросто )))
    Но, не надо терять оптимизма! Настоящая Дружба и Любовь существуют. Пусть даже иногда кажется, что только в кино ))))

    ОтветитьУдалить