вторник, 19 апреля 2011 г.

Открытка для няни

Наверняка каждая из вас за свою творческую жизнь испытывала жестокие муки несоответствия воображаемого результата своего творчества и наличного арсенала средств для осуществления идеи.  А как насчет ситуации, когда свои же ручки не поспевают за полетом собственной фантазии и безнадежно портят все безупречные задумки?
Как я поняла собственном опыте, отчаиваться не стоит, все можно поправить, и из любых, в смысле совсем любых, материалов можно сделать красивую работу.
Я задумала сделать красивую открытку на день рождения чудесной няне своей дочери. Поскольку моя девочка ну просто вылитая Тильдочка, я твердо вознамерилась раскрасить отрисовку и сделать с ней открытку. Раскрасить – это просто отличная идея! Раскрасить –  супер... Чем? Последний раз раскрашиванием занималась в возрасте 10 лет. Полезла в интернет, тихо очумела от мастер-классов по раскрашиванию маркерами. Поняла, что мой бюджет пока не тянет таких экспериментов. Раскрасила акварельными карандашами. Карандашей у меня 18 штук.  То есть каждого цвета по одному – два оттенка. Не разбежишься. Но я ведь уже решилась. Крашу. Получился не шедевр, но я млею. Смогла! Цветовая гамма не ахти, но делать нечего, выбираю бумагу. Режу, сгибаю, еще раз режу. ЧЕРТ! Фоновая бумажка заметно уже, чем нужно. Лист закончился, но безумно нравится узор, обязательно его хочу, никаких компромиссов. Начинаю придумывать, как убрать мозолящий глаза дефект. Вываливаю  на рабочий стол все, что хоть как-то подходит по цвету. Тут же возникает идея сделать по краю каемочку из атласной ленты и контрастного цвета бордюрчика. Результат, мне понравился! Вот специально бы думала, не смогла бы так. Получилось, что я свой же промах умудрилась превратить в преимущество.
В итоге получилось вот что:
 Внутри кармашек для денежного подарка.

Интересно, что бы вы поправили в этой открытке? Пишите, критикуйте, делитесь опытом.
Ирина.

7 комментариев:

  1. Очень милая открыточка! Мне все нравиться))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Женя.
    Надеюсь, адресату тоже понравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Насть.
    Если уж совсем по-честному, во второй раз, "Поздравляю" напечатала бы, а не штампанула, как-то размазано получилось. И еще так и хочется Тильдочкин фон сделать не таким простым прямоугольным. Но не смогла придумать, как.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне понравилась) Смотрю, потихоньку обживаете свой блог)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Оказывается блог - это так интересно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Все работы просто замечательные.Вы умнички, так держать.

    ОтветитьУдалить