четверг, 31 мая 2012 г.

Не прошло и полгода... или "Вино из одуванчиков"

Есть у нас одно долгоиграющее и вялотекущее начинание - литературный кружок на работе. Звучит громко, но на самом деле все просто. Мы договорились вместе с нашими коллегами одновременно читать какую-нибудь книгу, а потом собираться и в нерабочей обстановке, желательно с чем-нибудь веселящим в бокале, и обсуждать прочитанное. Под это дело мы как-то затеяли арт-журнал, чтобы фиксировать в скрапе жизнь кружка. За последние полгода дело продвинулось несильно. Мы с грехом пополам одолели "Братьев Карамазовых", в честь автора которых наше начинание обрело название - "Клуб тайных любителей ФМ". Впечатления от первой книги мы облекли вот в такую форму.
А второй разворот как раз и выкладываем сейчас.
Итак "Вино из одуванчиков".


Если помните, так называется произведение Рея Бредберри, которое описывает одно лето из жизни захолустного американского городка 20-х годов прошлого века, а в частности ощущения и приключения местных мальчишек. Этому произведению и нашим от него впечатлениям и посвящен второй разворот арт-журнала. Странички мы сделали, вдохновившись заданием Атмосферы Творчества, в котором нужно использовать черно-белые детские фотографии, потому как свои собственные воспоминания о детстве как нельзя лучше отражают впечатления от очень солнечной, доброй и мудрой книги. Как персонажи книги закупоривают лето в бутылки с вином из одуванчиков, мы консервируем свое детство в виде черно-белых фотографий. Так случайно посмотришь, и ты уже где-то в восьмидесятых гоняешь мяч, бегаешь по окрестным пустырям, удивляешься огромной и непонятной, но такой прекрасной вселенной.
 Страничка вышла под стать теме, немножко детской. Но лично мы без улыбки на нее смотреть не можем.
Желаем всем заглянуть в свой первый альбом и хоть на пять минут вернуться в детство.

Катя и Ирина.


P.S. Следующая книжка у нас - "Автостопом по галактике". Юмористическая фантастика, если вообще есть такой жанр. Посмотрим, что из этого получится.

3 комментария:

  1. я хоть и не осилила Вино из одуванчиков, но верю, что она именно про это )))
    сама не налюбуюсь на свою фотку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ну ты смешная тут!)) я тебя такой не помню...не знала, что у тебя такие короткие волосы были, думала, ты сразу с длинными родилась)
      Девочки, классная страничка! Хочется так к вам в клуб тайных любителей ФМ

      Удалить
  2. Замечательная книга... Люблю Брэдбери вообще.
    И страничка получилась отличная. Честная...

    ОтветитьУдалить